Сокровенный дневник Эндрю Ньюмэна

Дневники Андрея

Previous Entry Share Next Entry
Суета переселения
andrew_newman

Привет всем! Это Эндрю.
Вы знаете, что половина лета уже прошла??
Нет?
***звук бьющегося стекла
Ну да.. так оно и бывает... Но ничего, скоро настанет такой момент, что лето вообще подойдёт к концу.)

Ладно... Я не об этом хотел поговорить.
Очень интересная ситуация на рынке недвижимости в Минске) Жильё стоит очень дорого, предложений нормальных нет. Вокруг одни канторы, которые занимаются кидаловом. Короче всё плохо. Снять квартиру очень сложно.
Шаря по сайтам и смотря на все эти объявки у меня было предчувствие, что всё будет хорошо.. Излишняя самоуверенность? врятли.... Я наоборот привык всё проверять и подвергать сомнению. Но тут - было у меня чувство, что Бро приедет и мы с ним найдём жильё и всё будет здорово. Будем жить, служить и т.д...
Но в отличии от меня Бро не разделял мою уверенность. Прагматики не могут пускать дело на самотёк, а Бро именно прагматик.
Когда он приехал - много было всего. Названивали в агентства, искали частников... Были бредовые идеи снимать квартиру в пригородах. Со временем уровень  наших притязаний постепенно стал опускаться всё ниже и ниже. Так как выбора особо и не оставалось, точнее сказать его вообще не было.
После 3х часов прозвонов и карауливания в интернетах новых объявлений мы начали подсматривать уже не квартиры, а комнаты. Благодаря ЮлШикун мы получили доступ к списку из предложений, подготовленному для студентов БГУ.
Позвонив по первому номеру мы познакомились с Ниной Антоновной. Добрейшей души человек. И вот мы через час уже были у неё и смотрели комнату, которую она предлагала нам сдавать за 85$ с каждого, без коммуналки... Дороговато, с учётом того что комната была уж совсем маленькая. Зато возле самого метро в Уручье. Мы почти сразу согласились, так как думали, что больше найти жильё нам так быстро не удастся. И были очень рады. Всё случилось так как я и говорил, что мы найдём квартиру в первый же день. Правда вечером меня одолели сомнения, потому что по факту мы получили не то о чём мечтали, так как жить с бабулей, даже такой позитивной как Нина Антоновна (когда мы смотрели квартиру - она нам прожужжала все уши), Да и места там было не много... Если я разлажу все свои штуки(объективы, фотоаппараты, комп, сканер, гитару, миди-клаву), то места не останется вообще.

На сл. день запаковали вещи и поехали их отвозить. Так как их было много, решили делать 2е ходки.
Самое тяжелое отвезли, бабуля была рада нас видеть, много говорила...

После того как мы приехали назад, за второй партией. Началось самое интересное. Нам позвонили и предложили однокомнатную квартиру за 150$/мес... мда.. 
Такими идиотами мы себя ещё не чувствовали, когда поехали к бабуле забирать вещи. Много извинялись и чувствовали себя идиотами.
Но зато потом поехали смотреть квартиру и она оказалась офигенная! То как я и представлял.. Поэтому я был рад и слава Богу.
Но день прошел в суете и каком то напряге, я выпел 2 чашки имбирного чая, и не спал до 3х..
А ещё из за всей суеты, совсем вылетело из головы то, что должна быть команда в офисе. Поэтому я ещё и всех подвёл, что прибавило напряжности этому дню..
Вот так вот.

Слушайте мою стену в контакте: andrew_newman
Следуйте за мной в Твиттере: andrew_online
Задавайте вопросы на формспринге: NewmANdrew

  • 1
повезло за 150$

  • 1
?

Log in